Fil culturel | Plaisirs gourmands

Vignoble Le Ricaneux : Des petits fruits aux délicieux alcools...
Vignoble Le Ricaneux : Des petits fruits aux délicieux alcools...

Publié par Luce Langis le Mar. 25 juillet 2017 à 14h50 - Contenu original
Baragwin, Le Ricaneux, Nathalie Mac Isaac, Plaisirs gourmands, Suggestions de sortie, Vignoble

À St-Charles-de-Bellechasse, magnifique village situé au cœur de la belle région de Bellechasse, à la jonction de la plaine fertile du St-Laurent et des premiers contreforts des Appalaches, le vignoble Le Ricaneux offre de délicieux alcools fabriqués à partir de la culture de petits fruits, tels la framboise, la fraise, le sureau et l'aronia. Cette immense propriété de 57 hectares ouvre ses...


  Voir l'article

1 | 2 | Précédent | Suivant
Licence IV: un bistro français où la musique est à l'honneur
Licence IV: un bistro français où la musique est à l'honneur

Publié par Arnaud Nobile le Dim. 11 juin 2017 à 12h00 - Contenu original

atuvu.ca a profité du lancement médiatique du bistro Licence IV pour aller faire un tour dans le quartier montréalais branché de Griffintown. Nous avons découvert un endroit qui met à l'honneur les classiques gastronomiques de la brasserie française et qui fait une part belle à la musique venue de l'hexagone.


Gainsbourg comme icône

En...


  Voir l'article
Quand la « crema » des grands crus Nespresso rencontre celle des grands chefs
Quand la « crema » des grands crus Nespresso rencontre celle des grands chefs

Publié par Luce Langis le Ven. 10 mars 2017 à 18h00 - Contenu original

C'est avec une joie et une fébrilité non dissimulées que je me rendais, mercredi soir, à l'Atelier Nespresso, qui offrait, dans le cadre de « Montréal en lumière », un superbe repas gastronomique, alliant les grands crus du café Nespresso au savoir-faire incomparable des quatre grands chefs culinaires que sont Joseph Viola, Olivier Perret,...


  Voir l'article
Que faire à MONTRÉAL EN LUMIÈRE - partie 1
Que faire à MONTRÉAL EN LUMIÈRE - partie 1

Publié par Mélina Soucy le Jeu. 23 février 2017 à 17h00 - Contenu original

Outre la tyrolienne, la grande roue et les glissades, que peut-on faire au plus grand festival d’hiver au monde?

Pour égayer votre semaine et faire de belles découvertes, voici quelques propositions d’activités artistiques, gastronomiques et familiales à faire, pour l’ouverture de la 18ème édition de cette fête hivernale.


Découvertes...


  Voir l'article
Festival YUL EAT: La playlist des chefs
Festival YUL EAT: La playlist des chefs

Publié par Charlotte Mercille le Lun. 15 août 2016 à 9h00 - Contenu sponsorisé

Du 3 au 5 septembre, le Vieux-Port de Montréal passe en mode gourmet pendant le Festival YUL EAT. L’évènement compte une trentaine de cours de cuisine ainsi qu’une soixantaine d’invités spéciaux de la planète bouffe montréalaise et internationale. Au menu, la gastronomie locale telle qu’imaginée par les différents chefs, agriculteurs et...


  Voir l'article
Canal Lounge: flottez et sirotez!
Canal Lounge: flottez et sirotez!

Publié par Bérénice Gauthier le Mar. 7 juin 2016 à 8h00 - Contenu original

Le tout nouveau café flottant Canal Lounge ouvrira ses portes dans les prochains jours au quai Atwater à Montréal : une première en sol, ou plutôt en eaux montréalaises. Si vous êtes comme moi un fervent amateur de café et d'endroits inusités, vous serez comblé!


Inspiré par les nombreux bateaux sans mouvance d'Amsterdam, ce bateau âgé de 45 ans...


  Voir l'article
HVOR : nouveau restaurant au potager urbain
HVOR : nouveau restaurant au potager urbain

Publié par Claudia Parent le Jeu. 26 mai 2016 à 6h00 - Contenu original

C’est le jeudi 19 mai dernier que le restaurant HVOR, restaurant gastronomique situé sur la rue Notre-Dame Ouest dans Griffintown, a donné son coup d’envoi lors de son cocktail d’ouverture. Le nouveau venu ne propose rien de moins qu’une cuisine issue de l’agriculture biologique, offrant des produits locaux de saison dont une grande partie...


  Voir l'article
Itinéraire familial à la Fête des Glaces de la rue Saint-Denis
Itinéraire familial à la Fête des Glaces de la rue Saint-Denis

Publié par Charlotte Mercille le Lun. 15 février 2016 à 12h23 - Contenu sponsorisé

Que ce soit pour une sortie en famille ou pour réveiller votre cœur d’enfant, atuvu.ca vous propose l'itinéraire idéal afin de profiter au maximum des nombreuses activités offertes durant la Fête des Glaces de la Rue Saint-Denis. Du 19 au 21 février, la SDC Pignons rue Saint-Denis invite les gens à braver l’hiver entre les rues Roy et Gilford...


  Voir l'article
Lancement du livre «Tartare à la maison» de Geneviève Everell à la Taverne Midway
Lancement du livre «Tartare à la maison» de Geneviève Everell à la Taverne Midway

Publié par Charlotte Mercille le Jeu. 10 septembre 2015 à 12h00 - Contenu original

Entrepreneure, chef sushi, animatrice d’émission, Geneviève Everell ne fait pas les choses à moitié, et elle nous le démontre à nouveau au lancement de son nouveau livre de recettes. Après le succès populaire et critique de Sushi à la maison, elle revient en force avec son petit frère, Tartare à la maison. À ajouter à votre bibliothèque dès...


  Voir l'article
Entrevue avec Antoine Sicotte, le Cuisinier rebelle
Entrevue avec Antoine Sicotte, le Cuisinier rebelle

Publié par Charlotte Mercille le Mer. 19 août 2015 à 7h00 - Contenu sponsorisé

La série « Plaisirs gourmands » met en lumière le lien étroit qui unit la cuisine à la culture, à travers différents portraits, entrevues et suggestions gourmandes.

Cuisinier hors-normes, l’infatigable chef Antoine Sicotte est constamment à la recherche de nouvelles saveurs. Suite au succès de son livre Le Cuisinier rebelle en feu, un...


  Voir l'article

1 | 2 | Précédent | Suivant